03/05/2012

L'Oeuf cocotte , On Adore !

Des légumes dans une petite sauce béchamel , crème ou vache qui rit , un oeuf , du gruyère et au four ( bien préchauffé ) pour 15min a 200° ! Notre plat vite fait du soir ou du dimanche midi .

 

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Ce dimanche ce fut julienne de légume à la vache qui rit : ici julienne congelée , revenue dans un peu de beurre , j'y ajoute des oignons finements émincés , 2 portions de vache qui rit et de la crème légère liquide jusqu'a consistance désirée . Puis quelques champignons de Paris rosés poelés , faire un petit creux pour bien centrer le jaune d'oeuf , recouvrir de gruyère rappé ... Bien préchauffer le four à 200° pour que la cuisson soit précise , enfournez 15 min. Pendant ce temps préparez quelques mouillettes pour faire trempette ;) Hummm , un régal !


Testez aussi :


Prenez des petits pois carottes en boites revenus avec une noisette de beurre et oignons émincés. Retirez du feu. Ajoutez de la béchamel elle & vive ( au rayon frais ! ) et des petites rondelles de knackis. Mettre la prépation au fond de la terrine , un oeuf , du gruyère et hop au four !


Ou encore , prenez de la sauce hollandaire en briquette knorr , mélangez à froid avec de grosses crevettes décortiquées ( ou écrevisses ) , tapisser le fond de la terrine, ajouter des haricots verts en boute coupés , l'oeuf, le gruyère et hop au four ! 

Et vous comment vous l'Aimez votre oeuf cocotte ?

 

 

02/05/2012

MuffinS NesQuik mOUsse Nutella

La recette d'un Trop Bon Gâteau détournée en Trop Bon muffins

 

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Les Muffins :


180 g de sucre
1 sachet de levure chimique
18 cl de lait
70 g de cacao Ici Nesquik
200 g de farine


Mousse Nutella :

100 g de nutella,
200 g de mascarpone


Préchauffez votre four à 180°


Tamisez la farine avec le sucre et le cacao puis avec la levure et délayez le tout avec le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans les moules silicone que vous enfournerez durant 25 minutes à 180°.
Mélangez le mascarpone avec le Nutella et brassez la préparation jusqu'à homogénéisation.
Coupez les muffins en 2, dans le sens de la largeur puis nappez-en le fond que vous recouvriez de la partie vierge.
Saupoudrez le tout de sucre glace.

 

HummmmmmMMMMmm ....

23:46 Écrit par Anne BOUR dans GâtEaux , CaKes & MuffinS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

CaKe FacOn PizzA

Un cake salé qui ravit les petits et les grands par son surprenant goût de pizza !

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Le Cake :

170 g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
4 tranches de jambon blanc
5 ou 6 champignons de Paris
140 g de fromage râpé
140 g de concentré de tomate
une vingtaine d'olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)

 

Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer lègérement puis réserver.

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.

Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.

Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.


Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.

Comme pour une pizza, on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, ...

23:30 Écrit par Anne BOUR dans ApérO | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

HappY MuffinS, Minis MuffinS Nutella

 

Un champs de fleurs pour la Fête du Printemps de TiHommE 

Des enfants gourmands heureux qui ont tout dévoré sous l'oeil dépité d'Hugo qui a réussit à en manger cinq , nous a t'il dit fièrement ! 

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LeS MuffinS :

Pour environ 25 mini muffins :
180g de farine
150g de sucre
1 œuf
8cl de lait
100g de beurre
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, à faible puissance. Verser le lait et l’œuf battu.
Ajouter ces ingrédients au mélange de farine.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir à moitié les moules à mini muffins avec la pâte, ajouter une noisette de Nutella et recouvrir de pâte jusqu’à 1cm du bord.
Enfourner à 180°C pendant pendant 15 à 20 minutes selon la taille des moules.
Laisser refroidir (ou au moins tiédir !) avant de déguster.

 

A décliner celon vos envies ! J'ai testé avec un demi carré de chocolat au lait Nestlé dessert , de la confiture de fraise ET THE muST , de la confiture de lait ! Un Délice à chaque bouchée !

 

 

C'est Parti !

Je me lance dans ce blog , un peu de moi , un peu de nous , parce que j'aimE m'éclater en Cuisine et voir le regard emerveillé de MEs HommEs !

Un blog avec de bonnes Recettes dénichées sur les blogs mais aussi mes idées , mes folies , qui font si bien rire mon Chéri ...

Et Hugo l'Asticot Adore les idées tordues de Maman !

Langue tirée

21:59 Écrit par Anne BOUR | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |