10/12/2012

Tarte AUx Noix et Caramel au Beure salé

Avec ce froid , j'avais envie d'un gouter gourmand de saison . J'adore les fruits secs et mon envie c'est finalement arreter sur les noix ! Tarte gourmande et une pate fondante et croustillante à tomber !!

 

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Pour une tarte de 20 cm :


150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 œuf
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
50 g de sucre
50 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
150 g de miel liquide
100ml de crème fraîche épaisse
200 g de cerneaux de noix


Préparer la pâte : Mélanger le beurre mou , le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf battu , puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.


Foncer un moule à tarte de 20 cm ( ou utiliser un cercle à patisserie pour des contours plus nets ). Vous n'utiliserez pas toute la pate mais un peu plus de la moitier , je congèle le reste. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes ce qui empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.

Enfourner 20/25 minutes. La pâte doit etre joliement dorée. Puis laisser refroidir.


Préparer la sauce au caramel : dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et le miel. Lorsque que le mélange est homogène, retirer du feu et ajouter la crème fraîche . Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe (10 à 15 minutes). Le caramel doit se figer très rapidement tout en restant onctueux.


Garnir le fond de tarte  avec les noix et le caramel.


Laisser complètement refroidir avant de déguster !


 

CaKe PoP Sapin

Le talent culinaire des mamans a une fois de plus été solicité pour le Marché de NoëL de l'école .

J'ai choisis les cakes pops ! Mon amie m'a offert le livre Cake PopS ( Hachette Cuisine ) cet été , je l'ai lu et relu mainte fois mais je n'avais pas jusque là trouvé le temps de me lancer ...

Une première pour moi , et j'ai adoré confectionner ces petites sucettes de gâteaux si gourmandes !

TiHomme aussi est devenu un grand amateur et en redemande !

Pour ce premier essai , j'ai choisis la solution la plus simple : gâteaux du commerce et Candy Melt afin d'obtenir la durée de conservation maximum à température ambiante ( 8 jours ) 

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http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

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Pour 48 Cake PoPs :

500g de quatre quart au chocolat du commerce

500g de  Nutella

880g de Candy Melt vert

48 batonnets de sucettes

Conféttis de sucre en forme d'étoiles

Billes croustillantes colorées

 

Mixer le gateau finement et verser dans un saladier. Ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Confectionner les sapins ( j'ai utiliser un moule spécial cake pop cone ) et les conserver au réfrigérateur.

Faire fondre les pistoles dans un bol assez profond pour y plonger les cakes pops , et adapté au micro onde.

Sorter les cakes pops du réfrigérateur. Tremper l'extrémité d'un batonnet dans le candy melt fondu et insérer le déclicatement d'environ 1cm. ( J'ai effectué cette opération pour tous les cakes pops et remis au réfrigérateur pour que le batonnet se fixe bien )

PLonger les cakes pops dans le candy melt . Aussitot piquer délicatement le glacage avec la pointe d'un cure dent et tirer vers vous , ainsi de suite sur toute la surface du sapin.

Laisser complètement secher piqué sur un bloc de polystyrène.

Lorsque les sapins sont secs , appliquer des petits points de glacage et ajouter les décorations.

Laisser sécher.

Vous ne pourrez résister à l'envie d'en dévorer une Langue tirée

 

J'ai emballé  ces sucettes dans des petits sachets spécials cakes pops commandé sur le net. Par contre j'ai moi même créer un support avec du polystyrène recouvert de papier crépon que l'on trouve en grande surface .

 

 

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04/12/2012

Idée Cadeau HOmE MadE : S.O.S MEndiantS

 

L'école prépare le Marché de NoëL qui aura lieu dimanche ...

A cet occasion , on demande aux Mamans de fabriquer toutes sortes de cadeaux , biscuits , chocolats et déco MaisoN !

Bien sur ces cadeaux fait de nos mains utilisent tous les matériaux de récup possible et imaginable ...

J'ai eu ma Petite Idée ....

J'Adooore le principe du S.O.S Cookies ! Mais les grand pot étant assez cher à l'achat , faut il encore les remplir ! et tout le monde n'est pas amateur de cookies ...

Mon idée ??? Un petit pot de S.O.S Mendiants ! Rien de plus simple à faire : du chololat , des fruits secs , on fait fondre , des petits ronds à la cuillère et on parseme ... Hummm !! Pour le pot , des petits pots de bébés joliments décorés !

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http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

 

Pour Environ 15 Mendiants :


75/80g de chocolat noir

20g environ de noix de coco séchée en cube

20g envrion de raison sec blond

20g envrion de praline rose

 

Coupez le chocolat en carré , les disposer soigneusement au fond du pot pour créer une jolie couche stable. Continuez par une couche de noix de coco , une couche de raison et terminer par les pralines roses .

Décorer d'un joli ruban sans oublier d'y glisser la recette :

 

Pour environ 15 mendiants :

Faire fondre les chocolats au bain marie.

Sur une feuille de papier sulfurisé , verser une petite cuillère à café de chocolat ,

avec le dos de la cuillère étaler le chocolat en petit disque rond de 3 cm.

Décorer ou par goût ou par couleur avec les fruites secs.

Laisser refroidir 2 à 3 heures dans une pièce tempérée.

Dégustez !!!

 

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15:31 Écrit par Anne BOUR dans HappYfOOd | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |