10/12/2012

Tarte AUx Noix et Caramel au Beure salé

Avec ce froid , j'avais envie d'un gouter gourmand de saison . J'adore les fruits secs et mon envie c'est finalement arreter sur les noix ! Tarte gourmande et une pate fondante et croustillante à tomber !!

 

DSC_1647.JPG

Pour une tarte de 20 cm :


150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 œuf
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
50 g de sucre
50 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
150 g de miel liquide
100ml de crème fraîche épaisse
200 g de cerneaux de noix


Préparer la pâte : Mélanger le beurre mou , le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf battu , puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.


Foncer un moule à tarte de 20 cm ( ou utiliser un cercle à patisserie pour des contours plus nets ). Vous n'utiliserez pas toute la pate mais un peu plus de la moitier , je congèle le reste. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes ce qui empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.

Enfourner 20/25 minutes. La pâte doit etre joliement dorée. Puis laisser refroidir.


Préparer la sauce au caramel : dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et le miel. Lorsque que le mélange est homogène, retirer du feu et ajouter la crème fraîche . Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe (10 à 15 minutes). Le caramel doit se figer très rapidement tout en restant onctueux.


Garnir le fond de tarte  avec les noix et le caramel.


Laisser complètement refroidir avant de déguster !


 

Commentaires

Je découvre ton blog qui est tout simplement sublime. je me permets de l'ajouter à mes favoris

Écrit par : Aurélie EnviesDélices | 06/01/2013

Répondre à ce commentaire

j'en veux !

Écrit par : floencuisine | 13/02/2013

Répondre à ce commentaire

En premier lieu je me présente, je suis Oussama, administrateur de la page web touteslesrecettes.be. Je vous laisse ce commentaire vu que je trouve pas d'adresse e-mail.

Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail belge avec plus de 13000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web belges. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS.

Pour votre information Touteslesrecettes.be fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

Cordialement,
Oussama
Touteslesrecettes.be

Écrit par : ToutesLesRecettes.be | 28/10/2013

Répondre à ce commentaire

Je vous félicite pour votre recherche. c'est un vrai exercice d'écriture. Continuez .

Écrit par : www.boitakados.fr | 01/08/2014

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.