10/12/2012

CaKe PoP Sapin

Le talent culinaire des mamans a une fois de plus été solicité pour le Marché de NoëL de l'école .

J'ai choisis les cakes pops ! Mon amie m'a offert le livre Cake PopS ( Hachette Cuisine ) cet été , je l'ai lu et relu mainte fois mais je n'avais pas jusque là trouvé le temps de me lancer ...

Une première pour moi , et j'ai adoré confectionner ces petites sucettes de gâteaux si gourmandes !

TiHomme aussi est devenu un grand amateur et en redemande !

Pour ce premier essai , j'ai choisis la solution la plus simple : gâteaux du commerce et Candy Melt afin d'obtenir la durée de conservation maximum à température ambiante ( 8 jours ) 

DSC_1669.JPG

http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

DSC_1653.JPG

 

Pour 48 Cake PoPs :

500g de quatre quart au chocolat du commerce

500g de  Nutella

880g de Candy Melt vert

48 batonnets de sucettes

Conféttis de sucre en forme d'étoiles

Billes croustillantes colorées

 

Mixer le gateau finement et verser dans un saladier. Ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Confectionner les sapins ( j'ai utiliser un moule spécial cake pop cone ) et les conserver au réfrigérateur.

Faire fondre les pistoles dans un bol assez profond pour y plonger les cakes pops , et adapté au micro onde.

Sorter les cakes pops du réfrigérateur. Tremper l'extrémité d'un batonnet dans le candy melt fondu et insérer le déclicatement d'environ 1cm. ( J'ai effectué cette opération pour tous les cakes pops et remis au réfrigérateur pour que le batonnet se fixe bien )

PLonger les cakes pops dans le candy melt . Aussitot piquer délicatement le glacage avec la pointe d'un cure dent et tirer vers vous , ainsi de suite sur toute la surface du sapin.

Laisser complètement secher piqué sur un bloc de polystyrène.

Lorsque les sapins sont secs , appliquer des petits points de glacage et ajouter les décorations.

Laisser sécher.

Vous ne pourrez résister à l'envie d'en dévorer une Langue tirée

 

J'ai emballé  ces sucettes dans des petits sachets spécials cakes pops commandé sur le net. Par contre j'ai moi même créer un support avec du polystyrène recouvert de papier crépon que l'on trouve en grande surface .

 

 

DSC_1661.JPG

 

 

Commentaires

ils sont très jolis.

Écrit par : EmA | 10/12/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour et bravo pour ces cake pops, elles sont très belles ! Je vais réaliser les mêmes pour Noël, mais j'aimerais savoir si le résultat n'est pas trop sucré avec un gâteau au chocolat + nutella + candy melt... ?
J'ai acheté du candy melt mais j'hésite à faire un gâteau nature ou choco, à utiliser du nutella ou du philadelphia en liant...

Écrit par : Camille en chocolat | 21/12/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.