03/05/2012
Coeur Emmental
Tout facile à faire et tellement bon ! Fallait juste y penser !
environ 15 Coeurs emmental :
100g d'emmental rapé
25g de beurre
50g de farine
1/4 levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre. Mettre tous les ingredients dans un robot et mixer !!!! Faconnez une boule avec la pate et laissez reposer 15 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 200°
Etalez la pâte et decoupez à l'emporte pièce.
Cuire environ 10 minutes.
Laissez refroidir et régalez vous !
16:43 Écrit par Anne BOUR dans ApérO | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Verine Fraiche : Chèvre Radis Comcombre
Une verine très fraiche et tout simple !
Faites des petits dés de comcombre et dégorgés dans du sel 1h. Rincez , épongez , salez poivrez . Réservez.
Faites des petits dés de radis. Ajoutez un filet d'huile de noix , salez. Reservez.
Ajoutez à du chèvre frais une cuillère a café d'huile d'olive et de la crème liquide pour en faire une mousse onctueuse. Salez poivrez.
A vous de dresser !
15:27 Écrit par Anne BOUR dans ApérO | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
AvocaT & SaumoN en Vérine
Quand on lit Avocat on pense de suite à cette chair au goût subtil mais GRAS ! Et bien cette mousse d'avocat est aérienne ! Elle vous épatera par sa légèreté :)
Mousse d'avocat :
3 avocats bien mûrs
2 yaourts
2 feuilles de gélatine
Sel
Le jus d’1/2 citron
Les dés de saumon : je les ai achetés tout prêt.
Epluchez les avocats et coupez-les en dés. Mettez dans un blender. Ajoutez les yaourts et du salez. Mixez bien le tout et filtrer.
Faites chauffer le jus de citron. Mettez à ramollir la gélatine dans de l’eau et ajoutez-la au jus de citron chauffé.
Ajoutez ce jus dans l’avocat. Mélangez bien le tout et versez dans un siphon.
Mettez une première cartouche, secouez énergiquement. Retirez-la et mettez en une autre. Secouez encore énergiquement et réservez au frigo pendant plusieurs heure.
Il ne vous reste qu'à dresser vos verrines !
Et pourquoi pas au crabe !!! Il me restait de la mousse d'avocat mais plus de saumon et au vu de l'enthousiame qu'a eu notre TiHomme pour celle ci , il fallait que je trouve une autre idée ... et dans le frigo des surimis , comme souvent ... Un régal !
14:48 Écrit par Anne BOUR dans ApérO | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook |
02/05/2012
CaKe FacOn PizzA
Un cake salé qui ravit les petits et les grands par son surprenant goût de pizza !
Le Cake :
170 g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
4 tranches de jambon blanc
5 ou 6 champignons de Paris
140 g de fromage râpé
140 g de concentré de tomate
une vingtaine d'olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer lègérement puis réserver.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.
Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.
Comme pour une pizza, on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, ...
23:30 Écrit par Anne BOUR dans ApérO | Lien permanent | Commentaires (4) | Facebook |